loading...
close
close
Закрыть
18+

"Соллерс Форд" намерена производить агрегаты для Ford Transit в Елабуге

18:48
17 Октября 2020 69

«Соллерс Форд» намерена производить агрегаты для Ford Transit в Елабуге

Компания "Соллерс Форд" намерена перезапустить закрытый в Татарстане завод и к 2023 год наладить выпуск дизельных двигателей для грузовика Ford Transit. Об этом сообщило издание "Ведомости".

"Соллерс Форд" перепрофилирует закрытый завод в Елабуге, где с 2023 года будет производить дизельные двигатели. Новые агрегаты предназначены для установки под капотами фургонов из линейки Ford Transit. Работа на заводе в Татарстане была остановлена из-за того, что компания Ford Motor Company ушла с легкового рынка в России.

"В рамках стратегии максимальной локализации производства автомобилей Ford Transit в России было принято решение перезапустить завод для выпуска дизельных двигателей", — цитирует издание заявление гендиректора компании Адиля Ширинова.

Как объяснил гендиректор "Соллерс Форд", они рассчитывают укрепить позиции бренда на российском рынке, после перезапуска завода. Для реализации проекта компании выделят 500 миллионов рублей от Фонда развития промышленности, которые будут потрачены на приобретение современного оборудования, необходимого для производства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Шоу-бизнес
82-летняя Лидия Федосеева-Шукшина планирует завести ребенка
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Шоу-бизнес
Жених из "Давай поженимся" поставил на место Ларису Гузееву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть