Россияне считают, что те, кто отдыхал на российских курортах, продолжат это делать и без всяких туристических кэшбэков. Таковы данные опроса, проведенного на сайте Nation News.

С 15 октября в России стартовал второй этап государственной программы по возврату части средств за туристические поездки внутри страны. Подобрать пакетный тур можно на сайте мирпутешествий.рф до 5 декабря 2020 года включительно. 

В программе участвуют все регионы России. Возврат на поездки продолжительностью от двух ночей. Закончить отдых необходимо до 10 января 2021 года.

Редакция Nation News решила выяснить, станет ли эта частичная компенсация отдыха решающим фактором при выборе, куда поехать в отпуск.

Отдыхал и буду отдыхать в России даже без туристического кэшбэка – так ответили 35% респондентов. Еще 10% участников опроса считают, что компенсация за отдых в России станет для них тем фактором, который перевесит желание полететь за границу. А вот 42% респондентов заявили, что они как отдыхали на заграничных курортах, так и продолжат это делать вне зависимости от того, оставит государство туристический кэшбэк или отменит.