loading...
close
close
Закрыть
18+

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 18 октября

19:33
18 Октября 2020 299

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 18 октября

На 22-день конфликта Армении и Азербайджана в Нагорно-Карабахской Республике главным событием стало очередное нарушение перемирия между сторонами, передает собственный корреспондент Nation News в Ереване.

По словам собкора NN Армана Сулейманяна, буквально через два часа после того как должно было начаться перемирие, была предпринята попытка атаки на севере НКР, и утром в 6:20 произошло крупное наступление на юге.

Одной из важных проблем конфликта в Нагорно-Карабахской Республике является антисанитария на линии фронта, многие тела лежат там с начала конфликта.

"Сейчас на фронте гораздо более серьезная проблема, начиная с минувшей ночи нужно производить обмен телами погибших, и азербайджанская сторона согласилась передать часть погибших солдат, но свои забирать не хочет. В связи с этим Министерство здравоохранения Армении распространило заявление, в котором предупреждает о распространении чумы, холеры и многих других опасных заболеваний в связи с многочисленными оставленными на поле брани гниющими телами. Это делает всю ситуацию более сложной, потому что азербайджанская сторона не рапортует о числе своих погибших. В Армении официально зарегистрировано 675 военнослужащих, которых мы потеряли в результате военных действий", — рассказал Сулейманян.

По словам собкора, на остальных границах прекращение огня боле заметно.

"Город Мардакерт лишен газа и электричества, около 60% домов уничтожено, в Степанакерте около шести тысяч домов уничтожено, более 800 автомобилей выведено из строя. Сегодня министр образования Карабаха говорил, что более 30 тысяч детей лишены права на образование. То есть 20 дней дети провели в подвалах и бомбоубежищах и не имели возможности обучаться", — заключил собкор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Общество
Автоэксперты рассказали о возможных проблемах после удаления катализатора
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Шоу-бизнес
Ирина Шейк опубликовала в Сети свои обнаженные фотографии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть