Греция отозвала своего посла из Азербайджана для консультаций в связи с событиями в зоне карабахского конфликта, сказал министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент Nation News.

Греция отозвала своего посла из Азербайджана для консультаций в связи с событиями в зоне карабахского конфликта, сказал министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент Nation News. 

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас отметил, что поведение официальной Анкары заставляет всерьез задуматься, а провокации, чем сейчас активно занимается Азербайджан, неуместны и недопустимы.

"Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и даже отозвали нашего посла из Баку для консультаций", — сказал глава МИД Греции.

Официальные Афины внимательно следят за развитием событий вокруг Нагорного Карабаха, власти Греции крайне обеспокоены тем, как они развиваются, отметил Дендиас.

Греция, по словам Дендиаса, одна из первых призвала Евросоюз отреагировать на сегодняшнюю войну и указала на необходимость предотвращения внешнего вмешательства в конфликт.

По оценке главы МИД, многие проблемы в регионе сегодня имеют общий знаменатель, и этим знаменателем является Турция, которая продолжает игнорировать международное право. Он сообщил, что премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис намерен поднять этот вопрос на предстоящем заседании ассамблеи Совета Европы.

Ранее сообщалось, что ВС Азейбарджана бьют по школам и детским садам, есть погибшие дети.