Зрители "Русского лото" недовольны преемником покойного Михаила Борисова
 /  кадр из фильма Небесный суд

Известный российский актер Михаил Пореченков провел один из выпусков шоу "Русское лото", став приглашенным гостем передачи. Место постоянного ведущего остается вакантным. Зрители не оценили кандидатуру артиста, припомнив старые обиды, сообщает "КП".

Один из выпусков "Русского лото" в череде гостевых ведущих провел 51-летний актер Михаил Пореченков. Решение продюсеров пригласить артиста вызвало негодование зрителей: актеру припомнили ситуацию, когда он призывал россиян покупать лотерейные билеты в рамках PR-кампании лото. Пореченков утверждал, что "каждый может выиграть миллиард рублей", заявление о чем телезрители восприняли как "лохотрон".

В подтверждение своим словам поклонники шоу указали на то, что мешок с бочонками не перемешивали перед тем, как выуживать из него номера. Встряхивание этого мешка является стандартной процедурой для лото.

Ведущий шоу "Русское лото", выходящего в эфире телеканала "НТВ", заслуженный деятель искусств России Михаил Борисов ушел из жизни 19 сентября в возрасте 71 года. Подробности его последних часов жизни сообщал "Царьград". Поклонники передачи долго гадали, кто же заменит легендарного ведущего, однако поиски преемника по-прежнему продолжаются.