Армия Азейбарджана отброшена назад при попытке наступления на Карабах
Народные новости  / 

Азербайджан вновь не соблюдает договоренности о прекращении огня, которые вступили в силу 18 октября в 00:00, об этом на пресс-конференции заявил представитель МО Армении Арцрун Ованнисян, передает корреспондент Nation News. 

По словам представителя Минобороны Армении, с самого утра 18 октября боевые действия продолжились в том же северном и южном направлениях Арцаха. Сначала азербайджанцы предприняли попытку нападения на север, но, по словам Ованнисяна, были разгромлены и отброшены назад.

В то же время в южном направлении на двух отдельных участках ВС Азейбарджана пытались развернуть наступательные действия. В одном из направлений военные попали под артиллерийский обстрел и сбежали, потеряв большое количество техники и боеприпасов.

Представитель МО Армении отметил, что противник вновь применил различные воздушные средства, в том числе БПЛА. Только в последний день были сбиты 9 азербайджанских БПЛА, двое из которых не на территории Карабаха, а на территории Армении. Арцрун Ованнисян добавил, что на данный момент боевые действия продолжаются, достаточно напряженная ситуация в южном направлении. 

Ранее сообщалось, что Греция отозвала своего посла из Азербайджана для консультаций в связи с событиями в зоне карабахского конфликта.