loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина предъявила новые территориальные претензии к России и Белоруссии

13:31
19 Октября 2020 17833

Украина предъявила новые территориальные претензии к России и Белоруссии

Украинские националисты предъявляют территориальные претензии по отношению к России, а также другим странам, в том числе и к Белоруссии. В частности, они претендуют на часть Полесья, которую они считают украинской, заявил эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько в комментарии Nation News.

Бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный считает, что Украина может "вернуть" Крым через Белоруссию. Бессмертный говорит, что нужно воспользоваться тем, что в Белоруссии проживают украинцы, чтобы они со своей стороны повлияли на позицию Белоруссии по полуострову. Для этого, считает украинский экс-чиновник, Киев должен вести соответствующую политику в Белоруссии. 

"Нужно понимать, что в Белоруссии проживает почти полмиллиона украинского населения, этнического. Более того, там есть целые районы и регионы, которые населены украинцами. Меня поражает то, что Украина и Киев не понимают, что кроме Украины как страны и Киева, есть "Большая Украина", где наши интересы не меньше", — сказал он. 

Эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в комментарии Nation News отметил, что Бессмертный озвучивает те убеждения и лозунги, которые присущи украинским националистам. Они предъявляют территориальные претензии по отношению к России, а также другим странам, в том числе и к Белоруссии. В частности, они претендуют на часть Полесья, которую в Киеве считают украинской. 

Украина предъявила новые территориальные претензии к России и Белоруссии

Даже если предположить, что Лукашенко уйдет в отставку, а победят его оппоненты, отметил Безпалько, не совсем понятно, как украинская диаспора может повлиять на возращение Крыма.

"От Белоруссии возвращение Крыма в состав Украины не зависит никак. Так что мне логика непонятна, это просто пустое заявление, никак не связанное с действительностью. Скорее всего оно рассчитано на внутреннюю публику, потому что Крым на Украине является болевой точкой. Нажал — получил отклик", — сказал политолог.

Безпалько также подчеркнул, что большинство граждан Белоруссии положительно восприняли воссоединение Крыма с Российской Федерацией, и это подчеркивали даже западные исследователи. 

"Поэтому не могу понять, как Бессмертный планирует возвращать Крым с помощью этих граждан", — заключил эксперт. 

Ранее Безпалько прокомментировал разрыв торгового соглашения РФ и Украины. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть