loading...
close
close
Закрыть
18+

Выплаты в 10 тысяч помогут родителям "прокормить" детей на удаленке

14:29
19 Октября 2020 10603

Выплаты в 10 тыс помогут родителям "прокормить" детей на удаленке

Компенсация в 10 тысяч рублей позволит родителям обеспечить питание ребенка во время дистанционного обучения в школах, считает Павел Пожигайло. Таким мнением политик поделился в беседе с Nation News, комментируя возможное продление выплат.

В Госдуме считают, что выплаты в размере 10 тысяч рублей для детей должны повториться снова, сообщает портал PRIMPRESS. Напомним, финансовую помощь ввели, как меру поддержки граждан в условиях пандемии.

Комментируя новость, первый заместитель главы комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло отметил, что продление выплат стало бы своевременным подспорьем для родителей.

"На мой взгляд, конечно это целесообразно. У меня, например, восемь детей, четвертому из них меньше семи лет. Мы уже месяц назад били в колокола в таком плане, вот отправляют детей на домашнее обучение, а обед кто им будет готовить? Потому что, когда ребенок ходит в школу он там ест полноценно, это какая нагрузка снимается с родителей и это оплачивает государство, а не родители. А теперь детей отправляют домой, и мама с папой должны готовить этот обед — это отдельная проблема", — рассказал эксперт.

Политик посчитал, что на обед ребенка родители тратят в среднем от 200 рублей. Если учесть, что дети будут находиться на домашнем обучении 30 дней, выплаты помогут компенсировать затраты на питание.

Спикер добавил, что деньги предусмотрены в бюджете и не нанесут серьезный ущерб.

"Когда ребенок ходит в школу, там есть кружки, и родители за это не платят, а если он сидит дома, то родители вынуждены приглашать кого-то домой или водить в городские кружки, где нужно платить. Поэтому я бы вообще сделал ревизию того, что государство оплачивает ребенку, когда он находится в школе и вот ровно эти деньги ежемесячно выплачивать", — заключил собеседник NN.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Стоит ли продлить дополнительные выплаты для всех детей до конца 2020 года?
Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть