Сбербанк выдал 128 тысяч кредитов по программе льготной ипотеки
Pr scr stroi.mos.ru

Объем кредитов на покупку жилья, выданных Сбербанком в рамках программы льготной ипотеки "Господдержка 2020", составил 128 тысяч на сумму более 323 млрд рублей, сообщил руководитель блока банка "Розничный бизнес" Кирилл Царев.

Он заявил, что в Сбербанке приветствуют решение Правительства РФ о продлении программы, поскольку она позволяет населению существенно сократить расходы на приобретение жилья в непростых условиях сегодняшнего дня. По словам представителя Сбербанка, льготная ипотека широко востребована клиентами кредитной организации. В августе в рамках программы "Господдержка 2020" банк выдал 30 тысяч кредитов на сумму 81 млрд рублей, а в сентябре — 32 тысяч кредитов на 89 морд рублей.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на квартиры в новостройках была запущена в России в апреле 2020 года с целью поддержания рынка, который испытал недостаток спроса на фоне пандемии и резкого падения доходов населения.

Минфин РФ на прошлой неделе внес на рассмотрение кабмина проект постановления о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. По оценкам министерства, продление программы позволит дополнительно выдать 354 тысяч кредитов на сумму около 1,1 трлн рублей.