loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Новая суперпушка Трампа будет так же бесполезна, как "вундерваффе" Гитлера

9:00
20 Октября 2020 176

Новая суперпушка Трампа будет так же бесполезна, как «вундерваффе» Гитлера

Говоря о супер-оружии США Дональд Трамп мог иметь в виду дальнобойные орудия на эсминце "Zumwolt", уверен военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

СМИ рассказали о новой "сверхмощной" разработке американских военных. Как сообщает Popular Mechanic, оружие способно поражать цели на расстоянии свыше 1850 км. Журналисты акцентируют, что этого расстояния достаточно, чтобы "достать до Москвы".

Военный эксперт Василий Дандыкин уверен, что говоря о новом оружии Дональд Трамп имеет в виду дальнобойные орудия на эсминце "Zumwolt". Подробнее о разработке эксперт рассказал в беседе с Nation News.

"Их снаряды очень дорогие, но их очень трудно перехватить. Возможно, именно их имел в виду Трамп, говоря о супер-пупер оружии США", — рассказал Дандыкин.

Новое оружие США эксперты сравнили с пушкой "Дора", которую использовали войска фашистской Германии во времена Второй мировой войны. Громадная пушка казалась настоящим произведением искусства, а на деле оказалась бесполезной.

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что подобные пушки крайне неудобны в использовании: нуждаются в большом количестве солдат, дорогостоящих снарядах, а также отличаются малой мобильностью.

"Позиция такой пушки становится хорошей целью для ракет противника. Создание такой пушки может быть привлекательно в одном случае. Вашингтон говорит, что он не размещает ракеты средней дальности в Европе, но при этом размещает сверхдальнобойную пушку. Но это вряд ли удержит Россию от создания ракет средней дальности, которые просто разнесут в щепки позицию такого орудия", — заключил Кнутов.

Ранее в беседе с Nation News Юрий Кнутов сообщил, что считает шумиху в прессе вокруг оружия США политической акцией Дональда Трампа.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Жизнь
Родственникам Грачевского может угрожать опасность после "инцидента" на похоронах
Стало известно, как выглядит могила Полищук спустя 14 лет после похорон
Общество
Стало известно, как выглядит могила Полищук спустя 14 лет после похорон
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть