loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 октября

21:10
19 Октября 2020 359

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 октября

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

В России

Российские медики за прошедшие сутки выявили 15 982 новых случая коронавируса в стране, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. Среди новых случаев у 26,2% не наблюдалось никаких клинических проявлений заболевания. Медики зафиксировали 179 летальных исходов. Полностью вылечиться от COVID-19 за прошлые сутки смогли еще 5328 россиян.

Перечень отечественных препаратов от коронавирусной инфекции пополнится, его разработали в биотехнологической компании BIOCAD в Санкт-Петербурге.

Специалисты научного центра имени Чумакова Российской академии наук (РАН) начали проводить клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции в Кирове.

Ситуация в регионах

Массовая вакцинация от коронавируса в Москве начнется в декабре-январе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Коронавирус в Москве победили еще 1767 пациентов, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Дополнительные ограничительные меры начнут действовать в Московской области с 21 октября на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки, рассказал губернатор региона Андрей Воробьев.

Правительство России

Отечественная вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" активно выходит на мировые рынки и сталкивается с повышенным спросом, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российская экономика справилась с первой фазой пандемии коронавирусной инфекции значительно лучше многих других государств, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 октября

Американский университет Джонса Хопкинса сообщил, что с момента начала пандемии коронавируса к 19 октября во всем мире количество людей с COVID-19 достигло почти 40 миллионов.

На сегодня во всем мире зафиксировано 39 899 915 случаев заражения COVID-19. За аналогичный период вследствие осложнений от коронавирусной инфекции скончались 1 112 599 человек. По количеству заразившихся и умерших от COVID-19 человек лидируют США, Индия и Бразилия.

Дефицит бюджета ЕС в текущем году может вырасти десятикратно, заявил еврокомиссар Паоло Джентилони. Последствия пандемии коронавируса угрожают стабильности объединения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть