loading...
close
close
Закрыть
18+

Фонтанируем фейками: как петербургское издание испортило жизнь невиновному

0:28
20 Октября 2020 112

Фонтанируем фейками: как петербургское издание испортило жизнь невиновному

Журналист петербургского издания "Фонтанка" Александр Ермаков пытается избежать ответственности за ложные факты в своей статье против Руслана Нехаева. В суде автор отказался от обвинений против мужчины из Брянска, сообщает ФАН.

В статье Ермаков указал, что Нехаев имеет сомнительное прошлое. Сейчас он работает в брянском ДДЮТ им. Гагарина с детьми, а тремя годами ранее он был наемником в Сирии и участвовал в боях против террористов запрещенной в России организации "Исламское государство"1.

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело собственное расследование. В Брянске в фольклорном подразделении ДДЮТ удалось найти лишь одного Руслана, жизнь которого пошла под откос после обвинений петербургского издания. К нему неоднократно приезжали полиция и сотрудники ФСБ, а также ему запретили покидать страну. Мужчина едва не лишился работы, его бросила возлюбленная и забрала с собой ребенка.

Пострадавший признался, что является бывшим военным, но никогда не выезжал в Сирию. Сейчас он увлечен танцевальными программами. Только после получения должности в фольклорном подразделении ДДЮТ ему удалось съездить в Европу, Белоруссию и Молдавию.

В ходе заседания в Куйбышевском районном суде было установлено, что идентифицировать Руслана по данным из статьи невозможно. Внешние и персональные данные "убийцы" журналист установил по некой фотографии. Нехаев не подходит под эти описания. То есть, Ермаков в прямом смысле слова бездоказательно испортил жизнь Нехаеву.

Ермаков понял, что дело "попахивает" клеветой и поспешил оправдать себя, заявив, что в своем материале он имел в виду совершенно другого человека. Судья не решилась идти на конфликт со скандальным петербургским изданием. Теперь Медиагруппа "Патриот" намерена добиться справедливости и вернуть честное имя Руслану.

ФАН настаивает на детальном изучении юристами публикации Ермакова. В случае явных признаков фальсификации, сотрудник "Фонтанки" должен понести наказание.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть