loading...
close
close
Закрыть
18+

Марков: Польша грезит переходом белорусского ОМОН на боевые патроны

8:28
20 Октября 2020 659

Марков: Польша грезит переходом белорусского ОМОНа на боевые патроны

Директор Института политических исследований Сергей Марков сообщил, что стрельба боевыми патронами по протестующими с последующими человеческими жертвами характера для спецслужб таких стран, как Польша, передает ФАН.

В Минске, 18 октября, на устроенном белорусской оппозицией "Партизанском марше" в ход пошли резиновые пули. Белорусская полиция была вынуждена стрелять ими в воздух, когда протестующие начали закидывать камнями их транспорт, об этом рассказал представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич.

"Стрельба велась в воздух, поскольку белорусские полицейские милосердны и стараются по минимуму использовать силу против демонстрантов. Мы помним, что раньше, в 10–20-х числах августа ею пользовались сверх меры: тогда и в самой Республике Беларусь, и во всем мире это вызвало бурю негодования. Так что теперь ОМОН ведет себя более аккуратно", — объяснил Сергей Марков.

Политолог рассказал, что в скором времени белорусские силовики будут вынуждены перейти с резиновых пуль на реальное боевое оружие, потому что этого хотят польские спецслужбы. Именно они побуждают сторонников оппозиции идти на провокации. Марков считает, что в сторону ОМОНа вскоре полетят бутылки с зажигательными смесями, "и на это нельзя будет ответить просто резиновыми пулями".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть