loading...
close
close
Закрыть
18+

Инфекционист посоветовал родителям-антипрививочникам быть готовыми к худшему

12:35
20 Октября 2020 282

Инфекционист посоветовал родителям-антипрививочникам быть готовыми к худшему

Родители-антипривирочники должны быть готовы к самому худшему исходу для ребенка, уверен инфекционист, главный врач медицинского центра "Лидер медицина" Евгений Тимаков. Таким мнением медик поделился в беседе с Nation News.

Следственный комитет Петербурга проводит проверку по делу о гибели шестимесячного мальчика. Родители ребенка - блогеры Мари и Игоря Волочковские жили на Бали и были против любых прививок. Когда мальчик заразился коклюшем, блогеры не обратились к специалистам. Скорую вызвали только тогда, когда состояние ребенка стало критичным.

Мальчик провел в коме 10 дней, был подключен к ИВЛ и скончался от отека мозга. Мать уверена, что причиной смерти сына стала «химия в лекарствах».

Комментируя ситуацию вакцинолог Евгений Тимаков отметил, что прививки помогают защитить детей от контролируемых инфекций. О пользе вакцинации медик рассказал в беседе с Nation News.

"Прививки защищают от тех инфекций, которые опасны для ребенка и могут вызывать летальные исходы. К подобным инфекциям относится и коклюш. У детей до трех лет он может вызывать остановку дыхания, гибель коры головного мозга и привести к летальному исходу и инвалидизации", — отметил врач.

По словам специалиста, родители, которые отказываются от прививок должны понимать и адекватно оценивать все риски.

"Если родители берут на себя ответственность не делать прививку от коклюша, они должны быть готовы к тому что ребенку могут не помочь лекарственные препараты, потому что от коклюша лечения нет как такового, единственная 100% защита от коклюша - это та самая прививка", — добавил медик.

Во времена царской России в семьях было по 9-10 детей, напомнил Тимаков. Однако выживали из них всего 3 или 4 ребенка. Дети умирали от дифтерии или других болезней. Прививок или другой профилактики – не было.

"Если родители выступают против прививок, они должны быть готовы к тому что ребенок может умереть, — рассказывает собеседник NN. Они должны быть к этом готовы и идти по этом пути, не знаю насколько это человечно и гуманно по-другому никак, ну либо пытаются защитить детей от инфекций".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Политика
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть