loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад превращает Украину в полигон для войны с Россией и Белоруссией

15:37
20 Октября 2020 2193

Запад превращает Украину в полигон для войны с Россией и Белоруссией

Украина сегодня — это некий военный полигон, который готовят только для одной цели — ведение боевых действий, заявил в беседе с Nation News военный эксперт Алексей Леонков.

Несмотря на то, что Украина утопает в долгах, ее руководство продолжает тратить средства на военные объекты. Так, сегодня президент страны Владимир Зеленский во время своего ежегодного послания к Верховной Раде заявил, что в стране будут построены две военно-морские базы на Черном море.

"Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона", — сказал он.

Как сообщил в комментарии Nation News военный эксперт Алексей Леонков, военно-морские базы — это очень дорогое удовольствие. Вся экономика Украины, сказал эксперт, дотационная и зависит от траншей Международного валютного фонда, зарубежные инвесторы вкладывают большие деньги в военную сферу Украины, уровень инвестиций превысил за последние шесть лет 1,5 млрд долларов, это официально, и такая же сумма была вложена неофициально. 

"Становится все яснее, для чего затевался Майдан на Украине. Не для процветания, а для того, чтобы воевать до последнего украинца на всех направлениях, куда их пошлют. Если посмотреть, что на Украине за последние годы было построено, открылись ли новые заводы, фабрики и т. д., то мы увидим, что там открывались военные базы и биохимические лаборатории. Кроме того, гораздо увеличилось количество учений с иностранными инструкторами, никаких же предприятий построено не было", — отметил эксперт. 

Запад превращает Украину в полигон для войны с Россией и Белоруссией

Украина сегодня — это некий военный полигон, который готовят только для одной цели — ведение боевых действий, подчеркнул Леонков. 

"В формате гибридных войн, например, на Украине существует Центр военно-политических операций, который создали при участии зарубежных спонсоров. Центр проводит информационные атаки на постсоветском пространстве, в России, Белоруссии и т. д. Кроме того, на Украине готовят диверсантов разных уровней, которых не раз ловили на территории России. Также известно об участии специально подготовленных украинских радикалов в событиях в Белоруссии", — отметил военный эксперт. 

Ранее Леонков сообщил, что Соединенные Штаты и Турция сыграли не последнюю роль в новой волне конфликта между Азербайджаном и Арменией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Происшествия
Труп мужчины на окраине Рязани нашли волонтеры спасательного отряда
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть