loading...
close
close
Закрыть
18+

Военные базы на Украине позволят Британии и США нарушать Конвенцию Монтре

18:00
20 Октября 2020 860

Военные базы на Украине позволят Британии и США нарушать конвенцию Монтре

Запад заинтересован в создании военно-морских баз на Украине, в частности Великобритания и Америка, сказал в беседе с Nation News военный эксперт Алексей Леонков. 

По словам Леонкова, украинский президент не просто так заявил о создании двух военных баз в Черном море. Америке и Великобритании нужны такие базы, потому что они позволили бы американцам или британцам обойти Конвенцию Монтре, согласно которой их корабли не имеют права находиться в акватории Черного моря. 

"А так у них там будет база. Они скажут, у нас корабли задержались на базе в связи с ремонтом на неопределенный срок. Таким образом, Украина идет в фарватере той программы стратегии Пентагона, в которой обозначено, что в Черном море нужно создать некую коалицию стран, которые бы смогли подорвать изнутри A2/AD — российскую зону ограничения и воспрещения доступа и маневров", — сказал эксперт. 

И к ним присоединится Турция, уверен военный эксперт, которая с Украиной ведет сейчас переговоры по этому вопросу, выступая против России.

"Программа, которую озвучил Зеленский, не в интересах Украины, а в интересах глобальной геополитики, которая имеет антироссийскую направленность", — заключил Леонков. 

Ранее Леонков сказал, что Запад превращает Украину в полигон для войны с Россией и Белоруссией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть