loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты "Важных историй" сфабриковали "расследование" по Навальному

16:12
20 Октября 2020 137

Журналисты «Важных историй» сфабриковали «расследование» по Навальному

Журналисты Федерального агентства новостей сообщили об ошибках, допущенных "Новой газетой" и "Важными историями" в "расследовании" инцидента с блогером Алексеем Навальным. Разоблачительный материал они опубликовали на своем интернет-портале.

Сотрудники изданий пытались доказать "отравление" лидера ФБК (иноагент), сравнив историю с делом банкира Ивана Кивелиди. На страницах "Важных историй" сообщается, что данные о Кивелиди взяты из материалов уголовного дела. Сотрудники издания считают, что в 1995 году банкир был убит нервно-паралитическим веществом, схожим с тем, которым в 2020 году якобы отравили Алексея Навального.

В расследовании говорится, что яд был нанесен на телефонную трубку и таким образом попал в организм Кивелиди. Мужчина быстро впал в кому и умер спустя несколько дней. Кроме банкира, жертвами яда стали его секретарь Зара Исмаилова и патологоанатом, производивший вскрытие. Пострадали и правоохранители, которые проводили обыск в кабинете. У них ухудшилось состояние здоровья. Эти факты указывают на то, насколько токсичным было вещество, убившее Кивелиди.

Алексей Навальный после того, как будто бы прикоснулся к отравленной поверхности, общался со многими людьми. Он сделал несколько фото с прохожими по дороге в аэропорт, контактировал с сотрудниками кафе и своими сторонниками из ФБК, находился рядом с пассажирами в аэропорту и в самолете, а после госпитализации к нему прикасались медики. Ни у одного человека не наблюдались симптомы отравления. Отсутствие других жертв в истории с Навальным указывает на несостоятельность аргументов авторов материала.

Далее ФАН пишет о несостыковках в принципах попадания вещества в организм в первом и втором случаях. По словам Навального, его "отравили", когда он был в номере. Остаточные следы вещества были якобы обнаружены на бутылке с водой. Тара находилась в комнате отеля, и соратники блогера, обыскивавшие помещение, должны были отравиться. К тому же после обнаружения "яда" номер не дезинфицировали и не закрыли на карантин. Это тоже говорит об отсутствии или меньшей токсичности вещества в сравнении с тем, что попало к Кивелиди.

ФАН отмечает, что "Важные истории" обратили внимание на омских врачей, которые после госпитализации Навального сообщили, что в его организме нет яда. По мнению "ВИ", врачи "не хотели" искать следы отравляющих веществ и это якобы заставляет усомниться в их профессионализме. Далее в статье авторы отмечают, что обнаружить токсин, о котором они пишут, можно только с привлечением сторонних лабораторий.

В тексте расследования забыли упомянуть, что семья перевезла Навального в Берлин через несколько дней после ухудшения здоровья. За такой короткий срок медики в Омске не могли провести более сложные исследования, чтобы найти специфичные вещества.

Сотрудники Федерального агентства новостей указали и на разную симптоматику у Кивелиди и Навального. В материалах уголовного дела говорится, что у банкира была бледная кожа, холодные руки, мелькание в глазах, холодный липкий пот, судороги и стоны. Он бредил, чувствовал приближение смерти, не узнавал окружающих, задыхался. Журналисты "Важных истории" связались с Навальным и спросили, испытывал ли он перечисленные симптомы. Тот ответил утвердительно. ФАН обращает внимание, что ранее в интервью блогер о своих симптомах говорил сдержанно, а многие из перечисленных выше не упоминал вовсе.

Алексей Навальный говорил, что не чувствовал боли, но понимал, что умирает. Его стоны были вызваны не болью, а паникой. Судорог, проблем с дыханием, бледности, мелькания в глазах и потери памяти тоже не было. То есть блогер только подтвердил слова, которые ему озвучили журналисты.

Сравнивая инциденты Навального и Кивелиди, "Важные истории" попытались оправдать длительное действие яда. В материалах дела банкира будто бы указано, что первые симптомы могут не проявляться в течение пяти часов. Действие же токсина, о котором пишут "ВИ", начинается через десять минут, а Навальному стало плохо через большой промежуток времени после того, как он, по его словам, прикоснулся к "отравленной" поверхности.

Алексей Навальный продолжает оставаться в Берлине. Страны ЕС поддерживают версию о его "отравлении" и объявляют санкции против России, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть