loading...
close
close
Закрыть
18+

Неработающим пенсионерам выделили 903,8 млн на соцдоплаты

17:58
20 Октября 2020 335

 Неработающим пенсионерам выделили 903,8 млн на соцдоплаты

Социальные доплаты неработающим пенсионерам были заложены в бюджет, рассказала сенатор от Псковской области Елена Бибикова, комментируя распоряжение Михаила Мишустина о доплатах.

Правительство России направит 903,8 миллиона рублей в 12 регионов на социальные выплаты. Отмечается, что доплату получат неработающие пенсионеры, чье материальное обеспечение ниже прожиточного минимума.

Комментируя выплаты, член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова отметила, что сумма выплат была заложена в бюджет текущего года.

"Начиная с 2010 года на территории РФ действует норма, в соответствии с которой материальный доход любого неработающего пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном субъекте. И в зависимости от того, ниже или выше прожиточный минимум в регионе устанавливается либо федеральная доплата к пенсии, либо региональная", — рассказала сенатор.

По словам Бибиковой, регионы, где прожиточный минимум ниже среднего по России получают субсидии, поэтому сумма выплат рассчитывается исходя из прожиточного минимума каждого отдельного региона.

"Эта сумма заложена в бюджете и выделена, и она является достаточной, чтобы обеспечить данный уровень выплат", — заключила сенатор.

Ранее профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов рассказал Nation News о важности индексации пенсионных выплат для российской экономики. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть