loading...
close
close
Закрыть
18+

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 20 октября

19:30
20 Октября 2020 320

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 20 октября

Солдаты армянских вооруженных сил назвали вонь, исходящую от трупов павших солдат, самой большой трудностью на фронте в Нагорном Карабахе, сообщает собственный корреспондент Nation News в Ереване.

Сегодня на южном фронте события развивались очень стремительно. Утром Минобороны Арцаха объявило, что азербайджанским войскам удалось пробиться в район города Зангелан. Он находится на перекрестке южной границы Армении и Ирана. Через несколько часов началось крупное контрнаступление армянских военных, была попытка взять в оцепление захватчиков Зангелана.

"Вы просились в ад, сейчас он — там (в Зангелане) и скоро захлопнет свои врата", — эмоционально отреагировали представители карабахского Минобороны.

Идут ожесточенные бои. Удастся ли Еревану замкнуть оцепление города и разбить силы Баку или Азербайджан пришлет подкрепление и отстоит населенный пункт — пока неясно. Судя по всему, азербайджанские войска хотели отрезать территорию Нагорного Карабаха от Армении, продвинуться на север. Оценить военные успехи той или иной стороны можно будет только вечером.

"Официальные потери армянских вооруженных сил составляют 773 человека. Несмотря на заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о готовности к переговорам, ни о каких конкретных датах пока речь не идет. Видимо, тяжелые бои на юге обусловлены тем, что обе стороны хотят обеспечить максимально выгодные позиции ко дню переговоров", — отметил собкор NN.

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 20 октября

На севере тоже идут бои с применением тяжелой артиллерии и авиации. Но там азербайджанская армия почти не продвинулась, поскольку бои идут в основном в горной местности, занятой армянскими военными. На юге вдоль реки Аракс и границы с Ираном — равнина, поэтому там ситуация меняется очень быстро.

Армения заявила о десяти сбитых беспилотных летательных аппаратах, однако на 24-й день войны уже мало кто следит за количеством уничтоженной боевой техники. Сейчас реальные военные успехи можно оценивать только по продвижению на поле брани. Большие жертвы среди личного состава и крупные потери военной техники могут создать превратное впечатление о реальном положении дел на фронте.

В ходе личного общения с армянскими солдатами на передовой стало ясно, что их в основном пугают не снаряды, рвущиеся над головой, а трупы, источающие ужасную вонь по всей линии фронта. Азербайджан отказывается собирать их. Армения просто не может спуститься в долину, покинув свои позиции, чтобы собрать тела товарищей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть