loading...
close
close
Закрыть
18+

Модераторы Facebook блокируют "российских агентов" из Украины

19:03
20 Октября 2020 51

Модераторы Facebook блокируют «российских агентов» из Украины

Журналист и общественный деятель Александр Малькевич обратил внимание на то, что американские социальные сети много сил уделяют на удаление аккаунтов, которые озвучивают "неудобную" для них правду.

Действия администрации Facebook и Twitter показывают, что американские социальные сети дискредитировали себя в качестве якобы независимых площадок для обмена суждениями. Такое мнение высказал зампред комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Он отметил, что компания целенаправленно занимается блокировкой аккаунтов людей, которые могут говорить "неудобную" правду. В этот раз в черный список попал украинский парламентарий.

Администрация Facebook заблокировала аккаунт украинского депутата Андрея Деркача за то, что он, по их мнению, осуществлял попытки "российского вмешательства", касающиеся выборов американского президента в 2020 год, пишет "Политика Сегодня".

"Депутат Рады дискредитирует Байдена тем, что показывает обществу его настоящее лицо и его реальные разговоры", — подчеркнул Малькевич.

Общественный деятель также напомнил, что администрация социальной сети не в первый раз занимается блокировкой предполагаемых "российских агентов". Еще в 2018 году цензуре подверглись такие профили российских СМИ как Russia Today, "Царьград" и Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Экономика
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть