loading...
close
close
Закрыть
18+

Нехаев рассказал о грязных методах работы журналиста из "Фонтанки"

22:07
20 Октября 2020 104

Нехаев рассказал о грязных методах работы журналиста из «Фонтанки»

Брянский учитель Руслан Нехаев не согласен с решением Куйбышевского районного суда, который не удовлетворил его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против петербургской "Фонтанки". Он указал на "грязный прием" журналиста издания.

"Фонтанка" в прошлом году опубликовала материал, в котором было рассказано о проживающем в Брянске Руслане, который "принимал участие в боях в Сирии в качестве наемника". Автор публикации не привел никаких доказательств своей версии, но отметил, что мужчина занимается патриотическим воспитанием детей в ДДЮТ имени Гагарина. Руслану Нехаеву после этой статьи пришлось объясняться с правоохранителями. Ему ограничили выезд за рубеж до выяснения обстоятельств.

Журналист, по мнению Нехаева, использовал "грязный прием", чтобы в суде можно было "съехать с темы". Сотрудник "Фонтанки" так и поступил, заявив, что имел в виде не того Руслана. При этом других преподавателей в брянском ДДЮТ с таким именем нет.

"Судья объяснила, что в статье "Фонтанки" есть только указание на имя Руслан, возраст 39 лет, который не совпадает с моим, фотография, где человек не похож на меня". Главный аргумент суда: я, Руслан Нехаев из Брянска, никак не могу себя идентифицировать из этого текста", — подчеркнул мужчина.

Преподаватель отметил, что люди, читавшие статью, связали ее именно с ним и сложили соответствующее мнение. Директор ДДЮТ имени Гагарина, по его словам, провела собственное расследование, чтобы разобраться, в чем дело. Руслана отстранили от участия в конкурсе педагогов "Ключ к успеху". Некоторые родители перестали водить детей к нему на занятия.

Нехаев, как отметило Федеральное агентство новостей, удивился, когда журналист сразу же заявил, что это не тот Руслан. Сотрудник "Фонтанки" сделал это, получив извещение о предстоящем суде.

"Хороший показатель надежного СМИ — обвинить, а потом сказать, что не того имел в виду. Вот так они свои материалы и пишут", — подчеркнул преподаватель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сотрудник ФСО найден мертвым в Москве
Происшествия
Сотрудник ФСО найден мертвым в Москве
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Общество
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть