loading...
close
close
Закрыть
18+

Хувейдж: Турция создает на территории Ливии "хаос вооружения"

23:07
20 Октября 2020 228

Хувейдж: Турция создает на территории Ливии «хаос вооружения»

Мировое сообщество должно избавить Ливию от турецкого вмешательства во внутренние дела страны. Об этом заявил глава МИД Восточного правительства Ливии Абдель Хади аль-Хувейдж, сообщило издание Alwasat.

Турецкое вмешательство стало темой доклада главы МИД, с которым он выступил на международном онлайн-форуме "Мир и диалог на Ближнем Востоке и в Северной Африке – фундаментальная опора развития". Мероприятие было организовано университетом Соран при поддержке иракского министра иностранных дел Фуада Хусейна.

Хувейдж, по данным Федерального агентства новостей, указал на негативное влияние экспансии Турции на разрешение ливийского кризиса. Этот вопрос, по его словам, уже обсуждался на конференции "Сирт-22".

Запад, как отметил глава МИД, должен взять ответственность за "хаос вооружения в Ливии" и запретить Турции перебрасывать иностранных наемников в помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Перемирие на ливийской территории в настоящее время поддерживают Совбез ООН, Лига арабских государств, а также другие международные организации, добавил Хувейдж.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сотрудник ФСО найден мертвым в Москве
Происшествия
Сотрудник ФСО найден мертвым в Москве
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Общество
Вдова Баталова вернула присвоенный Дрожжиной и Цивиным кабинет актера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть