loading...
close
close
Закрыть
18+

Профессора Оттавского университета отстранили от занятий за слово "ниггер"

6:15
21 Октября 2020 74

Профессора Оттавского университета отстранили от занятий за слово «ниггер»

Профессор Оттавского университета в Канаде Верушка Льютенан-Дюваль на одном из своих занятий решила обсудить со студентами толкование слова "ниггер" маргинализированными группами, за что позже ее отстранили от работы. Об этом сообщило издание Vice.

Согласно данным издания, студенты выразили негодование после произнесения оскорбительного слова, поэтому профессор сразу извинилась перед ними за сказанное. Она предложила учащимся к следующему разу подобрать более подходящее слово, чтобы его можно было обсудить. Однако педагога отстранили раньше, чем наступило следующее занятие.

Защитить Льютенан-Дюваль попытались 34 других преподавателя университета. В качестве аргумента они заявляли, что в учебных заведениях имеет место изучение истории и идей, которые не принято поддерживать в современном обществе.

Несмотря на это, многие чернокожие студенты не считают, что употребление слова "ниггер" допустимо в учебных заведениях. Некоторые из них уверены, что отстранения Льютенан-Дюваль недостаточно и ее необходимо уволить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть