Госдума рассмотрит запрещающий шуметь днем законопроект
citymurmansk.ru

Документ о соблюдении ночной тишины могут дополнить нормой о режиме и в дневное время, так как большое количество людей из-за пандемии COVID-19 вынуждены работать из дома. Об этом "Парламентской газете" рассказала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова.

Соседи регулярно вступают в конфликты из-за шумного ремонта или громкой музыки. Нынешние обстоятельства усугубили ситуацию тем, что людям для выполнения трудовых обязанностей необходима тишина.

"Мы уже сформулировали ряд предложений ко второму чтению, и этот вопрос туда входит в том числе. Планируется, что поправка будет предусматривать возможность для регионов устанавливать дополнительные правила, которые будут действовать в период ЧП или иных ограничений", — пояснила Павлова.

Сейчас соседей, которые регулярно нарушают режим тишины, можно привлечь к административной ответственности. В крайних случаях гражданин может обратиться в полицию или в суд с пакетом документов, которые доказывают факт нарушения закона.