Ованнисян: на юге Карабаха армяне отбросили противника на исходные рубежи
Народные новости  /  Анна Балян

Армянским войскам на южном направлении Карабаха удалось пресечь несколько атак противника и отбросить армию Азербайджана на исходные рубежи, сообщил на пресс-конференции представитель МО Армении Арцрун Ованнисян.

Ованнисян отметил, что ВС Азербайджана продолжают предпринимать наступательные действия в северном и южном направлении Карабаха. Армянским подразделениям ПВО несколько раз удавалось сбить азербайджанские БПЛА, в том числе летательные аппараты турецкого производства "Байрактар". Один из них попал на территорию, находящуюся под контролем армянских вооруженных сил, поэтому у армянской стороны есть еще одно фактическое доказательство того, что Турция вовлечена в эту войну, отметил представитель МО Армении.

По словам Арцруна Ованнисяна, в ночное время боевые действия продолжаются, но не с такой интенсивностью, как в дневные часы. Он также сказал, что небольшие диверсионные группы азербайджанских вооруженных сил часто проникают в населенные пункты, которые вообще давно не заселены, там снимаются ролики, а затем на их основе распространяют слухи о якобы захвате поселков, хотя это не так.

"Ситуация стабильная, контролируемая, некоторые скопления или диверсионные действия еще не означают продвижение или успех конкретных войск", — отметил Арцрун Ованнисян.

Ранее Омбудсмен Армении заявил, что азербайджанцы обезглавили армянского солдата