loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский "стальной монстр" покорил китайских военных обозревателей

12:25
21 Октября 2020 271

Российский «стальной монстр» покорил китайских военных обозревателей

По мнению экспертов издания Sohu из КНР, российский танк Т-14 "Армата" даст толчок инновационным разработкам в сфере тяжелой боевой техники. Боевая машина была удостоена ими звания "стального монстра".

Авторы китайского издания Sohu оценили передовые возможности российского танка "Армата" и спрогнозировали его дальнейшую судьбу. Перевод публикации на русский предоставляет читателям "ПолитРоссия".

"Русские, похоже, питают особую привязанность к танкам. Стальной поток боевых машин, созданный в советское время, до сих пор впечатляет военных аналитиков", — отмечают китайские обозреватели.

Китайские авторы отметили, что передовой российский танк Т-14 и его характеристики долгое время держали в тайне, но после их обнародования эксперты высоко оценили разработку. В КНР отметили технологии нового поколения, степени защиты Т-14 "Армата" и его впечатляющую атакующую способность.

"Т-14 использует самую мощную в настоящее время гладкоствольную пушку 2A82. Однако одним из самых важных преимуществ этого гигантского стального монстра является необитаемая башня", — пишут в Sohu.

Изолирование экипажа танка от его отсека боеприпасов и топлива, как инженерное решение высоко оценили в Китае. Это повышает живучесть танка и военных внутри него. Россия намерена заменить свои танки на Т-14 в ближайшее время, что значительно модернизирует сухопутные войска.

А также даст толчок к развитию разработок принципиально новых моделей танков. Российские конструкторы уже приступили к работе над полностью автоматизированной версией "Арматы" с дистанционным управлением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть