Пластический хирург назвал размер груди, который выбирают россиянки

Российские женщины предпочитают грудь без излишеств и "берут" в основном импланты для 3–3,5 размера бюста, рассказал пластический хирург Александр Братик в беседе с Nation News.

Сегодня, 21 октября, День реконструкции груди (Breast Reconstruction Awareness Day), который был учрежден в Канаде в 2011 году. Пластический хирург Александр Братик поделился своими наблюдениями в деле пластики груди и рассказал о предпочтениях россиянок. Первое, что отметил эксперт — это причина, по которой женщины обращаются в клинику пластической хирургии.

"Чаще всего для женщины возникает вопрос необходимости изменения формы груди после того, как она прошла беременность, родила, кормила грудью и после этого бюст уменьшается. Новый вид этой груди называется "грудь рожавшей женщины". Чаще всего женщины с этим мириться не хотят и мечтают снова вернуться в состояние той груди, которая была до кормления. И тут возникает требование и пожелание изменить форму груди. Либо увеличить ее до исходных, или чуть больше, либо подтянуть опущенную молочную железу и сделать мастопексию, подтяжку груди. Начинается это после 25-30 лет", — рассказал специалист.

Пластический хирург назвал размер груди, который выбирают россиянки

При этом "заоблачный" размер груди большинство россиянок не хотят. Обходятся комфортным "стандартом".

"Разумные женщины чаще всего выбирают размер молочной железы, чтобы после операции он соответствовал тому, что был до кормления или немного больше, и импланты обычно вписываются в рамки 280, 320, 360 тысяч рублей. В основном это размер 3-3,5", — сообщил Братик.

Однако фейслифтинг для женщин более старшего возраста в общем количестве операций все-таки занимает первое место, а потом уже идет пластика груди, отметил пластический хирург.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе