loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец о базах ВМС в Черном море: "Украина продала свой суверенитет США"

15:36
21 Октября 2020 96

Баранец о базах ВМС в Черном море: «Украина продала свой суверенитет США»

Киев не в состоянии построить базы ВМС в Черноморском регионе. Об этом "Экономике сегодня" рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец.

По мнению Баранца, строительство сразу двух военно-морских баз в Черном море Киеву не по карману. При этом корабли для них Украина собирается приобретать у других стран. Ракетные катера класса "Айленд" Украина намерена получить у Великобритании. Киев также рассчитывает и на действующее с Лондоном соглашение о стратегическом партнерстве в области обороны.

"Украине никогда не хватит средств на самостоятельное строительство военно-морских баз. Одна из них, к слову, уже возводится под городом Очаковом. Однако общественности она представлена как пункт оперативного управления. По некоторым данным, вторая военно-морская площадка появится на юго-востоке Украины, в районе Мариуполя. Тоже за счет США. На штанах украинской армии большая дырка — у Киева даже не хватает денег на полноценное питание военнослужащих", — пояснил Баранец.

Военный обозреватель также отметил, что США накачивает Украину старыми и снятыми с обслуживания вооружениями. В Киеве все понимают, но соблазн получить что-то бесплатно слишком велик.

Во вторник украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в стране начато строительство сразу двух баз, которые будут защищать Черноморский регион. По мнению Баранца, появление баз противоречит украинской конституции, которая запрещает присутствие иностранных войск на территории страны. А в том, что корабли НАТО будут размещены в Мариуполе и Очакове, Баранец не сомневается.

"Украина, которая продала суверенитет Соединенным Штатам Америки, наплевала на конституционные нормы. Вашингтон в ответ платит деньги. Не удивительно будет, если военно-морские базы Украины заполнят американской техникой", — заявил Баранец.

В Кремле заявление Зеленского о необходимой защите Черноморья и строительстве баз также попросили уточнить, отметив, что появление баз в регионе может негативно сказаться на стабильности региона, который имеет стратегическое значение для безопасности России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть