loading...
close
close
Закрыть
18+

Нужно ли соблюдать масочный режим на улице: ответ юриста

17:24
21 Октября 2020 191

Нужно ли соблюдать масочный режим на улице: ответ юриста

Улица является общественным местом, поэтому за нарушение масочного режима на прогулке могут оштрафовать, рассказал юрист Михаил Федотов.

Масочный режим помогает остановить распространение коронавирусной инфекции. Нарушителям грозит штраф или другое наказание в рамках административного кодекса. О том, считается ли нарушением прогулка по улице без маски изданию Nation News рассказал юрист, председатель Совета при Президенте РФ по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Юрист объяснил, что наказание для нарушителей масочного режима может варьироваться в зависимости от региона.

"Сами штрафы введены в рамках кодекса об административных нарушениях. В разных регионах могут быть разные виды административных наказаний, разные размеры штрафов и так далее", — рассказал Федотов.

Если в регионе предусмотрен штраф за нарушение масочного режима в общественных местах, то стоит помнить, что улица тоже является таковым, добавил Федотов. Определить "общественное" место или нет, можно руководствуясь простой логикой.

"Общественные места – все те, где вы можете встретить кого-то помимо вашей семьи. Например, в парке, на улице или торговом центре. Это все общественные места", — объяснил эксперт.

Специалист привел в пример лес, который не будет классифицироваться, как общественное место, в отличие от парка. Поэтому ношение маски во втором случае обязательно, а в первом нет.

По поводу необходимости носить маски в транспорте Михаил Федоров добавил, что СИЗ нужно использовать во время поездок на авто общего пользования, метро, автобусах или такси. Во время езды на собственном автомобиле надевать маску необязательно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть