loading...
close
close
Закрыть
18+

Продажу церковных услуг назвали каноническим преступлением

17:47
21 Октября 2020 1897

Продажу церковных ритуалов назвали каноническим преступлением

Церковь должна жить на добровольные пожертвования, а не выкачивать деньги из паствы, тем более на похороны, сообщил руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий на пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

Россияне все чаще отходят от классических захоронений и не без причины. Это очень накладно и сложно с организационной точки зрения. Кремация в несколько раз дешевле. Другой вопрос, что крематориев не совсем хватает. Также проблема традиционных похорон состоит и в том, что приходится договариваться со священниками, а это также недешево. Однако иеромонах Макарий объяснил, что никакой продажи услуг в церкви быть не должно.

"Есть разница между торговлей, ценой и добровольными пожертвованиями. Если кто-то откажет от отпевания покойного, то крест будет снят. У нас никто никогда не просил такой цены. Мы существуем за счет пожертвований. Торговли религией быть не может. Это каноническое преступление", — объяснил иеромонах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть