loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитики ФАН раскрыли схему заработка Навального с помощью ЕСПЧ

18:17
21 Октября 2020 176

Аналитики ФАН раскрыли схему заработка Навального с помощью ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу "Шейдер и другие против России". Иск семи оппозиционеров, желающих обжаловать штрафы и административные аресты, был удовлетворен, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Решением суда участники процесса должны получить из казны РФ моральную компенсацию в размере 49 тысяч евро (почти 4,5 млн рублей). Как пишет издание, указанная сумма в разы превышает якобы нанесенный вред. Например, руководитель организации "Мемориал" (иноагент) Лев Пономарев в 2011 году получил штраф в размере 1000 рублей по статье о неподчинении законному требованию сотрудника полиции. За такие неудобства Россия теперь должна выплатить ему порядка 455 тысяч рублей.

Михаил Кригер и Филипп Костенко в 2014 году были арестованы на 15 суток по той же статье. Они должны получить почти по миллиону рублей. Сотрудники ФАН пишут, что истцы придумали хорошую схему бизнеса — вкладываешь тысячу рублей или проводишь за решеткой от трех до 15 суток, а потом получаешь от полумиллиона до миллиона рублей.

Похожее решение ЕСПЧ вынес по делу "Котлярский и другие против России". Компенсации были назначены 18-и сторонникам оппозиции, которые получили административные штрафы и аресты по той же статье. Общая сумма, которую требуют от России — 140 тысяч евро (12,7 миллиона рублей). Интересы нескольких фигурантов в суде представлял лидер так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, иноагент) Алексей Навальный. Он же был организатором тех акций, в ходе которых истцов задержали.

В аккаунте в Facebook блогер похвалился своим успехом, указав, что представлял в ЕСПЧ "десять человек из 14", хотя их было 18. В скобках он упомянул о содействии своего партнера Константина Терехова. ФАН сомневается, что Навальный лично участвовал в процессе. На это указывает хотя бы то, что за десять лет разбирательств он так и не запомнил, что фигурантов было 18, а не 14. Ранее блогер заявлял, что получает каждый месяц примерно по 500 тысяч рублей за некую деятельность в Европейском суде по правам человека. Средства ему направляет миллиардер Борис Зимин, проживающий в Штатах.

Недавно ФАН приводил слова общественного деятеля Ильи Ремесло, который уверен, что Навальный появляется в ЕСПЧ только по собственным нуждам. Интересы его клиентов представляет Константин Терехов.

Вероятно, блогер получает не только зарплату от Зимина, но и проценты от компенсаций по каждому из исков. Сейчас Навальный и его сторонники афишируют решение ЕСПЧ, призывая россиян подавать иски и, конечно, делиться компенсацией с членами ФБК.

Европейский союз намерен ввести антироссийские санкции из-за инцидента с "отравлением" Навального. Как пишет RT, РФ в таком случае примет ответные меры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть