loading...
close
close
Закрыть
18+

Путь к безналу, война в США и марихуана: самое важное за 21 октября

19:17
21 Октября 2020 1603

Путь к безналу, война в США и марихуана: самое важное за 21 октября

Россия еще не скоро сможет полностью отказаться от наличных денег, выборы в США грозят обернуться настоящей гражданской войной, а легализация марихуаны на Украине — бесполезный шаг Зеленского в сторону Европы. Об этих и других важнейших событиях уходящего дня в материале Nation News.

Выборы в США могут закончиться гражданской войной

Кто бы не победил на грядущих в ноябре выборах президента США — Джо Байден или Дональд Трамп, дело может закончиться гражданской войной. Это не фигура речи, а самая настоящая угроза, убеждены эксперты, опрошенные "ПолитРоссией". Вскрылась очередная порция компромата на семью Байдена, но к этому мы давно привыкли. Штабы раскапывают самое мерзкое и отвратительное о своих оппонентах. Опасность заключается не в аморальности облика кого-то из престарелых кандидатов, а в том, что оба не готовы признать поражение. Если их риторика не разойдется с делом после объявления результатов плебисцита – жди беды, 300 млн единиц оружия в гражданском обращении американцев пойдет в дело.

Пандемия — не помеха российскому туристу

Несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в России и мире, наша страна не закроет границы, считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Его слова приводит "Политика Сегодня". Да, сейчас заболевших гораздо больше, чем в марте, когда мы закрыли границы, однако и опыта у нас гораздо больше. Нет оснований полагать, что дополнительные порции коронавируса приедут к нам из-за рубежа. Поэтому сейчас закрываться нецелесообразно. К тому же направлений для поездки не так много, а российский юг по-прежнему остается притягательным для наших туристов. Необходимо усилить контроль. Причем не только на границе, но и везде по стране.

Путь к безналу, война в США и марихуана: самое важное за 21 октября

Политика Киева убивает экономику Украины

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу премьер-министра страны Михаила Мишустина о возобновлении торговых отношений с некоторыми украинскими комбинатами. Политолог Александр Дудчак разъяснил ФБА "Экономика сегодня", что Киев медлит с ответом из-за своей последовательной антироссийской позиции, которая не менялась с 2014 года. Украинские политики прекрасно понимают, что жизнь граждан ухудшается, а стать частью ЕС страна еще долго не сможет (основное условие — победа над коррупцией, увы). Однако сменить вектор, вернуться "в семью" тоже просто так нельзя, ведь столько слов сказано, так мало сделано, и так стыдно признавать ошибки.

РПЦ прививается от коронавируса, но не призывает к этому верующих

Многие высокие чины Русской православной церкви сообщили о намерении привиться от ковида. Однако близкий к РПЦ собеседник ФАН отметил, что это нельзя воспринимать, как призыв к аналогичным действиям всех верующих. Он напомнил, что современная церковь признает и лекарства, и здоровый образ жизни, и вакцины. Средневековые устои, когда верующие трактовали фразу "на все божья воля", как разрешение на полное бездействие, прошли. РПЦ призывает всех доверять отечественной медицине.

Путь к безналу, война в США и марихуана: самое важное за 21 октября

Уйти от наличных денег России мешают неофициалы и спад экономики

Планета Земля двигается в сторону полного отказа от расчета наличными деньгами. Однако во время пандемии коронавируса оборот "бумаги" резко возрос. Финансовый аналитик рассказал "ПолитЭксперту", что на это повлиял общий спад экономики — у работодателей просто нет денег на счетах, и халтура многих граждан, потерявших работу. Не будут же все они ходить с мобильными терминалами. Когда мы выйдем из коронавирусного витка и сопутствующего ему кризиса — неизвестно. Ясно одно — переход к безналу нам пока не грозит, на это потребуется десяток, а может и два десятка лет. Еще ни одна страна в мире не сумела этого добиться.

Надвигающуюся "страшную" магнитную бурю окрестили "средненькой"

Совсем недавно ученые напугали особо впечатлительных россиян сообщением о грядущей 22-30 октября магнитной буре. Журналисты iReactor пообщались с доктором физико-математических наук Сергеем Богачевым, чтобы разобраться в опасностях наступающего магнитного "шторма". Он заверил, что буря правда будет, но ее можно оценить, как "среднюю", она получает лишь два балла из пяти по шкале интенсивности. Это означает, что не будет никаких глобальных сбоев техники, блэкаута, массовых обмороков и прочих безумий. Метеозависимые люди могут ощутить колебания, головную боль, скачки давления, но не более.

Путь к безналу, война в США и марихуана: самое важное за 21 октября

Невесте пришлось откачивать жениха по пути в ЗАГС

Серьезное ДТП произошло на одной из улиц Санкт-Петербурга. Корреспондент "Невских Новостей", подоспевший к месту аварии, заснял удивительную картину: невеста, облаченная в красное платье, оказывала первую помощь лежащему на земле жениху. Оказалось, что одной из пострадавших в аварии машиной был автомобиль, входящий в состав свадебного кортежа. Пара направлялась в ЗАГС, чтобы оформить отношения, но, судя по всему, сперва она поедет в больницу. О состоянии пострадавшего мужчины не сообщается.

Легализация марихуаны на Украине должна помочь ей стать Европой

Пока что у президента Украины Владимира Зеленского не слишком получается сделать из своей страны настоящее европейское государство. По мнению политолога Владимира Шаповалова, возможная легализация марихуаны — шаг к просветленному Западному миру, пишет "Слово и Дело". Другой вопрос, что полная легализация "травки" есть только в нескольких странах мира, а во многих государствах ее изредка назначают для лечения. Так или иначе, показывать свободу и приверженность демократическим ценностям таким образом сейчас странно, учитывая, что в стране есть куда более серьезные проблемы — мертвая экономика, пандемия и прочее. Зато молодежь будет довольна, хоть ей и придется уехать на заработки в Польшу или куда подальше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Украинский кризис
Украина на грани дефолта: почему МВФ отказал Киеву в финансовой помощи
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Общество
Кира Мазур жестко ответила украинцам после критики ее поста на русском
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть