loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов: СМИ Запада запутались в версиях отравления Навального

14:16
22 Октября 2020 2158

Серуканов: СМИ Запада запутались в версиях отравления Навального

Экс-юрист иноагента ФБК Виталий Серуканов прокомментировал материалы западных СМИ об отравлении блогера Алексея Навального. Попытка изданий объединить противоречивые данные привела к нестыковкам в публикациях.

На стриме RT "Прекрасная Россия бу-бу-бу" ведущие Виталий Серуканов и Митя Леонтьев обсудили интервью Навального ВВС, "Медиазоне", The New York Times и другим изданиям. После выхода из комы Навальный побеседовал с представителями порядка десятка СМИ, голословно обвиняя Россию в отравлении "Новичком".

Примечательно, что Навальный предпочитает беседовать с журналистами западных изданий. По мнению Серуканова, блогер осознает, что в России к нему нет доверия, особенно учитывая отсутствие доказательств отравления "Новичком". Навальный может продемонстрировать карту из клиники "Шарите", где проходил лечение, однако отказывается это делать.

"Хоть раз в жизни он может поступить как честный политик и мужик, взять и передать свою медицинскую карту и показать нам, россиянам: вот, меня отравили, пожалуйста, смотрите на доказательства, все черным по белому написано. Этого не произошло. Почему?" — задается вопросом Серуканов.

За границей уверены в существовании доказательств отравления "Новичком", которые не выкладываются в общий доступ. Однако и на Западе обилие противоречивых сведений вызывает сомнения в словах Навального.  

Серуканов: СМИ Запада запутались в версиях отравления Навального

Показателен пример двух изданий, одновременно выпустивших статьи об инциденте. The New York Times сообщило о "двойном отравлении" Навального, вписав в свою версию бутылку со следами "Новичка" в отеле и информацию об отравленном чае в аэропорту. Со ссылкой на два анонимных источника Guardian заявила об отравлении блогера специалистами ФСБ, которые якобы хотели не убить Навального, а запугать и заставить покинуть Россию.

Как отмечает Митя Леонтьев, обе версии авторитетных изданий противоречат друг другу. Невозможно представить, что Навального не хотели убить, но отравили дважды. Серуканов отметил, что не удивится и версии о троекратном отравлении Навального.

"Люди просто пытаются решить нерешаемое уравнение, постоянно вводя какие-то новые символы, но это вызывает смех, иронию. Особенно на фоне молодцеватого Навального, который скачет, как Конек-Горбунок, по всем этим СМИ и тарабанит одну и ту же заготовленную правду-матку", — отмечает Серуканов.

Серуканов: СМИ Запада запутались в версиях отравления Навального

Пройдет немного времени, предположил Серуканов, и история Навального может стать основой для водевиля, который будет успешно гастролировать по США.

Ранее на нестыковки в версиях отравления Навального "Новичком" указали на оппозиционной радиостанции "Эхо Москвы". Политтехнолог Станислав Белковский отметил: несмотря на обвинения Навального в покушении на его жизнь со стороны омских медиков, они действовали профессионально и в интересах пациента. Журналист Сванидзе прокомментировал статью Guardian, отметив, что не верит в существование "источников" издания, а сама версия выглядит сложной и не вызывает доверия.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
Украинский кризис
Церемониться больше никто не будет: Донбасс предупредил Киев о наказании
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Шоу-бизнес
32-летний Алексей Воробьев готовится впервые стать отцом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть