Глава НКР Араик Арутюнян обратился к народу Карабаха из окопа на передовой
 /  Фото инфоцентра НКР

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что верит в победу. Свое обращение к армянскому народу он сделал прямо из окопа на линии фронта, передает корреспондент Nation News из зоны конфликта.

"После встречи с нашими ребятами я решил обратиться к нашим людям со специальным видеообращением из окопа. Я хочу, чтобы каждый армянин просыпался утром и молился за нашу победу. Я хочу, чтобы сохранилось то единство, которое существует сегодня. Я хочу, чтобы вы осознали, что будущее нашей нации зависит от вас. Вас ждут на границе как никогда! Это отечественная война. Мы должны верить, и я верю, что мы победим!" — сказал Араик Арутюнян.

О ситуации на передовой журналистам на пресс-конференции сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. Он сказал, что несколько диверсионных групп без поддержки бронетехники пытались проникнуть на армянские позиции в центре линии соприкосновения с Арцахом, но, спасаясь от артиллерийского огня, бежали.

Глава НКР Араик Арутюнян обратился к народу Карабаха из окопа на передовой

Ожесточенные бои продолжались на южном направлении, в районе русла реки Аракс. Попытки наступления противника были пресечены сразу на нескольких участках. Ни одно азербайджанское подразделение не продвинулось ни на миллиметр в глубь Нагорного Карабаха. По данным армянской стороны, противник понес значительные потери.

На севере азербайджанцы при наступлении на НКР использовали авиацию, но успеха также не добились. По словам Арцруна Ованнисяна, несколько азербайджанских атак были отражены Вооруженными силами Армении, в результате чего противнику был нанесен значительный урон.

В настоящее время локальные бои продолжаются на всех направлениях линии фронта.