loading...
close
close
Закрыть
18+

Бизнесмены Украины начали восстанавливать бизнес с РФ в обход Зеленского

17:16
22 Октября 2020 2206

Бизнесмены Украины начали восстанавливать бизнес с РФ в обход Зеленского

Бизнесмены на Украине должны понять, что необходимо менять курс страны, сказал в беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. 

После развала СССР Украина получила огромное наследие, однако ничего этого сегодня не осталось. В 2014 году Украина объявила Россию "агрессором", а затем разорвала практически все экономические связи с Российской Федерацией и странами СНГ, взяв курс на Европу. К чему это все привело, мы прекрасно видим сегодня: разрушенные предприятия, дышащая на ладан экономика, тотальная бедность граждан.

Многие надеялись, что с приходом Владимира Зеленского к власти, ситуация изменится. Но этого не произошло. Страна продолжает прозападный курс и в ущерб себе же не собирается налаживать отношения с Россией. Никого не волнует, что от этого страдает бизнес, заводы и предприятия, а в итоге — простой народ. 

Несмотря на официальную позицию Киева, люди на Украине, которые понимают, сколько страна теряет без РФ, стараются хоть как-то уладить ситуацию. Так, например, накануне представители деловых кругов России и Украины провели переговоры, обсудив торгово-экономическое двустороннее сотрудничество. В последний раз подобное мероприятие проходило в январе 2014 года.

Круглый стол организовали Торгово-промышленная палата (ТПП) России вместе с украинской ассоциацией "Лига машиностроителей и работодателей Украины "Укрмашстрой". Во время мероприятия отметили, что Киев теряет около 20 млрд долларов в год из-за невозможности экспортировать свою продукцию в Россию.

Бизнесмены Украины начали восстанавливать бизнес с РФ в обход Зеленского

В беседе с Nation News руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов подчеркнул, что и со стороны Украины, и со стороны России сегодня есть интерес, чтобы восстановить экономические связи, хотя бы в плане торговли. 

Сегодня на Украине стали значительно меньше покупать российские товары, отметил экономист. Для того, чтобы такие переговоры привели к результату, необходимо, чтобы Украина покупала у России столько, сколько РФ покупает у Киева. 

Кроме того, чтобы наладить торговлю, необходимо убрать политические препятствия, которые создаются сегодня на Украине, добавил экономист. А для этого бизнесмены на Украине должны понять, что необходимо менять курс страны. 

"У бизнеса на Украине достаточно денег, чтобы финансировать не неофашистские организации, а совершенно другие процессы и проекты, тем самым убирая старые структуры. Нужно многое менять в самой Украине. А пока, все это звучит так: "Россия, покупай больше наших товаров, и для нас это будет замечательно". Мне кажется, что этот вариант не совсем честный", — заключил эксперт. 

Напомним, Москва ввела экономические контрсанкции против Киева после того, как их первой ввела против России сама Украина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть