loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь намекнула на возможное сотрудничество Навального с ЦРУ

20:28
22 Октября 2020 2868

Соболь намекнула на возможное сотрудничество Навального с ЦРУ

Юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь высказалась по поводу версии о сотрудничестве Алексея Навального и ЦРУ, пишет издание "ПолитЭксперт".

Сотрудник юридической службы ФБК (признан иноагентом в РФ) неоднозначно прокомментировала информацию о работе Алексея Навального на западные спецслужбы, дав понять, что такое сотрудничество имеет место быть, сообщает издание "ПолитЭксперт".

"Конечно, это чушь. Это бред, в том плане, в котором это продвигалось госпропагандой, что якобы он получает какие-то инструкции от ЦРУ и так далее", — прокомментировала Соболь.

Таким образом, юрист опровергла наличие инструкций западных спецслужб и продемонстрировала активное несогласие с подачей СМИ, однако из ее комментария не следует, что у Навального не было иных контактов с сотрудниками ЦРУ.

Член Общественной палаты Илья Ремесло в расследовании 2016 года сообщил, что Алексея Навального могли завербовать ЦРУ еще в 2007 году. Стало известно, что тогда проект блогера "Да! Дебаты" получал финансирование от "Национального фонда в поддержку демократии", ставшего впоследствии нежелательной организацией в РФ из-за подконтрольности ЦРУ и финансирования USAID.

По словам политолога Сергея Карнаухова, западным спецслужбам принадлежит идея сделать из Навального "расследователя" фактов коррупции. Карнаухов предполагает, что именно эти службы снабжали блогера секретной информацией, которую негде взять в открытом доступе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Технологии
"Яндекс" запустил аналог сервиса объявлений Avito
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Экономика
Экономист Хазин не исключил разделение доллара на две валюты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть