Корейский автоконцерн заплатит порядка $3 млрд за дефектные Hyundai и Kia
pxhere.com

Корейский автомобильный концерн Hyundai Motor Group выделит порядка $3 млрд на устранение неполадок в силовых установках семейства Theta II. По данным агентства Reuters, входящие в концерн Hyundai и Kia потратят $1,8 млрд и $1,1 млрд соответственно.

Дефектность двигателей Hyundai и Kia впервые стала предметом обсуждения около пяти лет назад, когда СМИ описали сразу несколько инцидентов с поломками бензиновых силовых установок семейства Theta II. Речь шла о 2,0-литровом и 2,4-литровом двигателях, отказывавшихся работать без видимых на то причин.

Когда эта тема стала активно обсуждаться в прессе, производитель признал, что источником поломок являются производственные нарушения. Выяснилось, что проблема заключалась в некачественной механической обработке коленвала и подшипников.

Как пишет издание "Царьград", сервисная акция с указанными выше силовыми установками предназначается для автомобилей, поставленных на американский и южнокорейский рынки. До России бракованные автомобили так и не добрались.