loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат считает, что поправки в закон ОМС сделают медицину недоступной

11:15
23 Октября 2020 119

Депутат считает, что поправки в закон ОМС сделают медицину недоступной

Жители России не смогут позволить себе платную медицину, рассказал в беседе с Nation News депутат Госдумы, член Комитета по охране здоровья Николай Осадчий.

"Будет ошибкой введение страховой медицины в стране, где очень много бедных, и регионы в результате принципов страховой медицины не смогут обеспечить свои территориальные программы с медицинской помощью", — сказал Осадчий.

Государственная Дума РФ поддержала поправки в федеральный закон об ОМС в первом чтении. Предполагается, в том числе, двукратно сократить расходы на ведение дел страховых медорганизаций. Собеседник NN уверен, такие изменения позволят ограничить аппетиты ряда страховых компаний.

"Поправки в закон ограничат аппетиты некоторых страховых медицинских компаний. Речь об уменьшении расходов на ведение дел для них. Если сейчас на содержание страховых компаний выделяют от 1-2%, то если закон пройдет через второе и третье чтение, это будет от 0,5-1%", — сказал Осадчий.

Модель здравоохранения, сторонником которой является собеседник NN, должна стремиться к централизованному управлению и полному бюджетному финансированию.

"Толку от страховых компаний не очень много, а съедают они по 20 миллиардов рублей в среднем. Мы принципиальные сторонники другой модели здравоохранения, и эта модель заключается в восстановлении централизованного управления с высокой ответственностью на каждом уровне и с почти 100% бюджетным финансированием. Но при этом элементы добровольного медицинского страхования должны быть сохранены для тех, кто может это себе позволить", — отметил Осадчий.

Ранее Nation News писало, что Мурашко заявил об ухудшении эпидемиологической обстановки в мире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Общество
В Петербурге не планируют переводить 700 школ на дистанционное обучение
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть