loading...
close
close
Закрыть
18+

"Альянс врачей" учредил сбор средств на решенную проблему нехватки СИЗ

13:47
23 Октября 2020 159

"Альянс врачей" учредил сбор средств на решенную проблему нехватки СИЗ

Профсоюз "Альянс врачей" Анастасии Васильевой вновь использует тему коронавируса для сбора пожертвований на решение проблемы нехватки средств индивидуальной защиты (СИЗ), решенную еще в мае 2020 года. Ранее СМИ узнали о возможности профсоюза мошенническим путем получить более двух миллионов рублей в рамках личного обогащения из собранных с граждан средств.

"Альянс врачей" провозглашает себя организацией, созданной для отстаивания прав медработников России и оказания им финансовой и юридической помощи. Для достижения указанных целей профсоюз зачастую прибегает к сбору средств. В условия пандемии COVID-19 (коронавирус), руководство "Альянса врачей" в лице главы Анастасии Васильевой, активизировалось и учредило сбор пожертвований на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Однако есть основания полагать, что средства, собранные с неравнодушных россиян, не в полном объеме были использованы по назначению. Солидная часть из них могла уйти в карманы сотрудников "Альянса врачей". Федеральное агентство новостей (ФАН) в мае 2020 года выяснило, что отчеты профсоюза о закупленных СИЗ для медработников неточны. Перерасчет приобретенных средств индивидуальной защиты показал, что альянс мог присвоить пожертвований на сумму до двух миллионов рублей. При этом указанная цифра может быть существенно выше. Организация Васильевой является профильной и обладает возможностью договариваться с производителями напрямую, закупая продукцию по ценам ниже рыночных.

Действия Васильевой вызывали интерес Следственного комитета, сотрудники которого вызывали главу "Альянса врачей" на допрос по делу о публикации заведомо ложной информации о распространении COVID-19. С улучшением эпидемиологической обстановки в России количество донатов на закупку СИЗ для "Альянса врачей" существенно снизилось, как и поддержка со стороны населения после информации о возможном присвоении части пожертвований.

В октябре 2020 года по всему миру произошло увеличение количества инфицированных коронавирусом, что стало для "Альянса врачей" сигналом для продолжения своей сомнительной деятельности по сбору средств. Анастасия Васильева в своем Twitter открыто призвала оказать профсоюзу финансовую поддержку, объясняя это появлением "новых жалоб" от российских медиков на нехватку СИЗ.

"Альянс врачей" учредил сбор средств на решенную проблему нехватки СИЗ

При этом проблема со средствами индивидуальной защиты в РФ была решена еще в конце мая 2020 года, наладилось бесперебойное производство защитных костюмов и медицинских масок. За пять месяцев был создан большой запас всего необходимого для борьбы с COVID-19. Увеличение численности заболевших новой коронавирусной инфекцией в очередной раз стало выгодной возможностью для "Альянса врачей" и лично Васильевой учредить сбор средств с населения. Учитывая возможные махинации профсоюза с расходованием пожертвований, о которых стало известно СМИ, новый сбор средств, как и дальнейшее их использование, требует тщательного контроля.

Для увеличения внимания к действиям профсоюза и повышения активности в рамках полученных с населения донатов, "Альянс врачей" может вновь прибегнуть к публикации фейковых сведений о статистике по COVID-19 в России, сея панику в обществе, как это делал в весенний период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Общество
Врач назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Шоу-бизнес
Максим Галкин умилил поклонников семейным видео в День матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть