loading...
close
close
Закрыть
18+

Байден — слабый кандидат, у Трампа остался шанс на победу после дебатов

16:29
23 Октября 2020 127

Байден — слабый кандидат, у Трампа остался шанс на победу после дебатов

Результат опроса общественного мнения после финального раунда дебатов между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Джо Байденом не отражает реальную картину, считает политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News.

Финальные дебаты прошли за две недели до выборов. Все полтора часа кандидаты в президенты обвиняли друг друга в тайных связях с Россией, Ираном и Китаем, высокой смертности во время пандемии, безработице и прочих грехах. Опрос общественного мнения, проведенный в США, показал, что на данный момент счет 53:39 в пользу кандидата от демократов.

"Результат опросов по итогам дебатов известен: 53% — за Байдена, 39% — за Трампа. Это стандартный результат. Однако он не отражает реальную картину. Дело в  том, что среди тех, кто смотрит дебаты, неодинаковое количество республиканцев и демократов. За республиканцев в основном голосуют американцы, проживающие в сельской местности. Они относительно реже смотрят телевизор, их меньше интересует медийное наполнение политики, но зато они активнее ходят на выборы. Соотношение 53:39 в пользу Байдена — вполне стандартное и оно отражает ситуацию, сложившуюся на момент проведения дебатов. Это, в сущности, не меняет соотношение сил между кандидатами. Его можно оценить как большое преимущество Байдена", — полагает Брутер.

Байден — слабый кандидат, у Трампа остался шанс на победу после дебатов

Что касается каких-то неожиданностей, то, в принципе, считает политолог, их быть не должно. Однако, учитывая, что Байден — слабый кандидат, шансы у Трампа все же есть.

"Байден, как слабый кандидат, всегда может где-нибудь и что-нибудь не то сказать, повести себя неадекватно, поэтому у Трампа остается минимальный шанс на то, чтобы изменить ситуацию. Судьба выборов, в принципе, решается голосованием в трех основных штатах — Пенсильвании, Висконсине и Мичигане. Там сейчас выигрывает Байден, и если ситуация не изменится, то голосование во всех других штатах уже ничего не сможет изменить", — подчеркнул Брутер.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев считает, что финальные дебаты кандидатов в президенты США мало что дали избирателям, поскольку вместо программных заявлений Трамп и Байден обменивались обвинениями "в страшных преступлениях, начиная от расизма и заканчивая деньгами от Кремля". Свою точку зрения он высказал в комментарии RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Политика
Выпад Майкла Бома после кадров крещенского купания Путина удивил всю студию
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Политика
Польские читатели удивились, почему газ США не спасает Европу от морозов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть