Журналистка назвала заявления папы римского о геях предвестием конца света
wikipedia.org  /  Jeffrey Bruno / CC BY-SA 2.0

Российское общество неоднозначно отреагировало на сенсационное в католическом мире заявление папы римского Франциска в поддержку узаконивания однополых браков и прав геев на семью. Об этом сообщает "Инфореактор".

По словам папы римского, гомосексуальны люди — люди божьи, и они имеют право на семью. Никого нельзя из-за этого заставлять страдать, добавил он. Уточняется, что эти слова приведены из документальной киноленты "Франческо", показ которой состоялся на фестивале в Риме.

Россияне неоднозначно отреагировали на слова Франциска, что было предсказуемо. Так, журналист Юлия Витязева назвала заявления папы римского предвестием конца света и выразила опасения, что гомофобия на Западе будет приравнена к греху. Либералы из РФ с восторгом восприняли "радужные" новости, отметила она.

Это серьезный шаг в сторону деградации католической церкви, высказал свое мнение российский религиовед и доктор исторических наук Роман Силантьев. Вместо того чтобы бороться с получившими массовый характер явлениями гомосексуализма, на Западе предлагают обратное.

Музыкант Сергей Шнуров написал по этому поводу сатирическое стихотворение, где указал на лицемерие католической церкви, которая выразила поддержку гомосексуалам, но продолжает считать грехом сексуальные отношения мужчины и женщины, не приводящие к зачатию детей.