loading...
close

«Лаборатория Касперского» засекла жуков-шпионов АНБ

13:07 09.09.2015 Views190 Версия для печативерсия для печати
Разгорается скандал с жесткими дисками. В деле замешаны российская «Лаборатория Касперского», АНБ США и 30 стран, наводненных компьютерами-шпионами. После скандала с Эдвардом Сноуденом АНБ США открыто признало, что следит за интернетом, соцсетями и каждым пользователем в отдельности, чтобы снизить террористическую угрозу. Под благовидным предлогом, американские спецслужбы «вскрывали» почту, устанавливали связи, копировали личную информацию, следили за перемещениями абонентов и т.д. Говорят, что Усама бен Ладен, основатель и бывший лидер «Аль-Каиды», был убит «по наводке» мобильного телефона. Новый виток напряженности, аналогичный тому, что был во время Крымского референдума, возник теперь. Как выяснили «Народные Новости» в «Лаборатории Касперского» АНБ США предположительно использовало зоны жестких дисков, защищенные от удаления и форматирования для размещения шпионских программ. «Жучки» были обнаружены российской «Лабораторией Касперского». Предполагается, что «зараженные» таким способом компьютеры находятся в 30 странах. Среди них - Иран, КНР, Сирия и Россия. Под колпак АНБ попали государственные и военные учреждения, телекоммуникационные и энергетические компании, банки, ядерные исследовательские центры, СМИ и предполагаемые исламские активисты. Схему шпионской атаки источник связал с вирусом Stuxnet, который уже был использован по заказу АНБ для атаки на завод по обогащению урана в Иране. Для хакеров такой метод внедрения вируса стоит на втором месте, уступая только заражению BIOS. Примечательно, что уязвимы для кибершпионов АНБ оказались жесткие диски более чем десятка основных компаний-производителей. Последние в настоящее время уверяют, что не располагают данными о взломе со стороны спецслужб США или уклоняются от ответа. Информация о ненадежности компьютеров, используемых в 30 странах, включая Россию, совпала с заявлением, которое сделал экс-глава британской разведслужбы МИ-6 Джон Сауэрс.
«Любая попытка со стороны западных стран вооружить Украину может привести к эскалации на земле и даже кибератакам со стороны России против Запада», - заявил он.
Тема поставок вооружений для ВСУ является сейчас одной из наиболее обсуждаемых. По мнению политологов, открытые поставки вооружений на Украину со стороны Запада будут означать, что США и ЕС перешли на новую ступень вмешательства в вооруженный конфликт на Украине, уже унесший жизни более 5 тысяч мирных граждан, включая женщин и детей.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть