Мать солдата из Карабаха рассказала, чего ждет от войны
из личного архива  /  Лины Арменян

Все, чего хотят матери солдат, которые сейчас на фронте в Карабахе, чтобы каждый из них вернулся домой, рассказала жительница Степанакерта Ангин Измаелян, вынужденная покинуть свой дом, передает собкор Nation News в Ереване.

В центре небольшого города Масис неподалеку от столицы Армении прошло шествие, посвященное памяти погибших в Нагорном Карабахе солдат. Местные жители и беженцы из Арцаха прошли по парку с зажженными свечами, а затем помолились около памятника, установленного в честь столетней годовщины геноцида армян в Османской империи.

Матери, жены и дочери солдат, воюющих в Карабахе, хотят лишь одного — чтобы их родные вернулись домой живыми, подчеркнула одна из участниц акции Ангин Измаелян.

"Я приехала седьмого из Степанакерта. Моя дочь с детьми приехали сюда раньше, и я перебралась к ним. Мой сын и зять остались там, на поле боя, на передовой. Я желаю мира во всем мире, чтобы все сыновья вернулись к своим матерям, больше ничего. Пусть будет перемирие и все парни вернутся домой. Каждый из них — луч света в доме матери. Пусть они все целыми и невредимыми вернутся, вот чего я хочу!" — заявила женщина.

Мать солдата из Карабаха рассказала, чего ждет от войны
из личного архива / Лины Арменян

Ангин добавила, что ее дом пострадал после обстрела, однако это ее совсем не беспокоит, поскольку она думает лишь о своих родственниках на фронте.

Более 900 армянских военнослужащих погибли в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Армении.