loading...
close
close
Закрыть
18+

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 24 октября

19:17
24 Октября 2020 368

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 24 октября

Ближайшие два дня будут идти ожесточенные бои за Лачинский коридор — стратегически важную магистраль между Арменией и Нагорным-Карабахом, передает собственный корреспондент Nation News в Ереване.

Вчера ночью происходили очень серьезные боевые столкновения на юге. Уже два дня обе стороны активно захватывают военнопленных. Сегодня омбудсмен Карабаха Артак Белгарян заявил, что диверсионные группы Азербайджана проникают на армянские территории в форме ВС Армении. Этим они решают две проблемы. Во-первых, даже если они потерпят неудачу, их трупы не выдадут присутствие Баку. Во-вторых, так очень удобно "поймать" Армению, добывая разведданные.

Это очень важно, поскольку война идет почти месяц, а официально у Азербайджана нет ни одного погибшего, согласно официальным заявлениям властей. Потери Армении превысили 1027 человек. Представитель Минобороны страны заявил, что потери не превышают 2000 человек. Официальные данные сообщаются приблизительно, поскольку современное оружие уничтожает людей и технику, не оставляя даже фрагментов тел. Некоторые останки требуют анализа ДНК, а это занимает две-три недели.

"Многие из тех, кто погиб, но не идентифицирован, считаются пропавшими без вести. К этому прибавляется информация некоторых telegram-каналов. Они дают статистику о погибших с учетом пленных. Армения надеется, что пленники все еще живы", — сообщает наш собкор.

Недавно произошел случай, когда нашли руку военнослужащего Армении с татуировкой. Его посчитали погибшим, однако потом выяснилось, что мужчина жив и находится в госпитале. Это все подчеркивает бесчеловечность войны.

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 24 октября

На переговорах в США сторонам не удалось достичь каких-то договоренностей. Сегодня главная новость дня — свадьба в храме Святого Христа Всеспасителя, который разбомбили 8 октября.

На северном фронте бои идут преимущественно с применением авиации. На южном — идут бои за Лачинский коридор — стратегическая дорога, связывающая Армению и Карабах. Пока она находится под контролем Армении. Судя по всему, в ближайшие два дня развернется битва за Лачин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Экономика
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть