loading...
close
close
Закрыть
18+

Гастроэнтеролог Мазько назвала правила употребления куриного мяса

0:56
25 Октября 2020 160

Гастроэнтеролог Мазько назвала правила употребления куриного мяса

Куриное мясо необходимо готовить правильно, чтобы оно приносило пользу здоровью. Подробнее об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, передает "Комсомольская правда".

Самой полезной частью курицы является грудка. Она обладает диетическими свойствами и содержит меньше всего химических добавок. Менее полезным считается темное мясо, к которому относятся бедра и голени птицы. В этих частях скапливаются гормональные препараты и добавки, которыми птиц могут кормить на производстве.

Куриное мясо лучше усваивается человеческим организмом, чем красное мясо свиньи или говядины. В состав курицы входят полезные для человека витамины группы B.

Менее полезной считается жареная или копченая курица. При приготовлении птицы важно учесть, что мясо не должно быть полусырым. Это объясняется тем, что оно может содержать сальмонеллу.

Диетолог Ольга Деккер недавно перечислила продукты питания, которые могут снизить риск инфицирования коронавирусом, передает издание URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Экономика
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть