Врач Дианова порекомендовала отказаться от фастфуда на время самоизоляции
pixabay.com  /  Fclaria

Самым плохим выбором еды для частого заказа на дом являются высококалорийные продукты. Особенно вредным считается сочетание фастфуда и алкоголя. Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова порекомендовала отказаться от такой пищи, пишет радио Sputnik.

Граждане России во время самоизоляции стали чаще пользоваться доставкой еды на дом. Дианова посоветовала россиянам реже прибегать к этой услуге, так как человек, когда заказывает готовую пищу, не контролирует процесс ее приготовления, а также выбор ингредиентов. Доктор посоветовала также полностью отказаться от фастфуда из-за его вредности.

"Фастфуд должен быть раз в году. Конечно, я утрирую, но все же. Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами", — рассказала она.

Сочетание спиртных напитков и фастфуда может привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой, сообщила врач. Люди, потребляющие высококалорийные продукты на самоизоляции, будут полнеть еще сильнее, заключила Нурия Дианова.

Недавно иммунолог Георгий Викулов посоветовал наладить сбалансированное питание, чтобы укрепить иммунитет во время пандемии коронавируса. По его словам, поглощение насыщенной жирами пищи может отрицательно сказаться на организме, передает URA.RU. Кроме того, укрепить иммунную систему организма можно с помощью физических нагрузок. По данным RT, малоподвижный образ жизни во время самоизоляции может привести к серьезным последствиям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью