loading...
close
close
Закрыть
18+

Путин: расследования США о "российском вмешательстве" ни к чему не привели

14:23
25 Октября 2020 101

Путин: расследования США о «российском вмешательстве» ни к чему не привели

Расследования США о якобы вмешательствах России в выборы доказали свою несостоятельность. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Работа экс-прокурора не помогла властям Соединенных Штатов навязать общественности мнение о якобы "вмешательстве России". Его расследование тянулось несколько лет и ни к чему, кроме как к отсутствию доказательств, не привело.

"Они привели к тому, что было констатировано отсутствие доказательств вмешательства России", — заявил российский лидер.

Москва неоднократно опровергала все сообщения о "вмешательстве" и попытках повлиять на ход президентской гонки в США. Действующий глава государства Дональд Трамп высказывался о расследовании против его штаба, назвав происходящее "охотой на ведьм". Также он отрицал все обвинения в работе с Россией. Голословные заявления в отношении РФ звучат на постоянной основе. В последнее время они участились, связать это можно с грядущими выборами президента.

После выборов 2016 года в США бывший спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование. Тогда его задачей был поиск связей главы Белого дома с Москвой. Работа Мюллера оказалась провальной и повлекла за собой его отставку.

Компания "Конкорд", принадлежащая петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, в апреле прошлого года подала в суд и потребовала привлечения генерального прокурора США Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера к ответственности. Решение о подаче иска было обусловлено делом против организации и обвинениями во "вмешательстве" в президентские выборы на территории Соединенных Штатов. В итоге представителям "Конкорда" удалось выиграть процесс. Минюст США 17 марта этого года снял с компании все обвинения. Евгений Пригожин намерен отсудить у американской стороны 50 млрд долларов за незаконное преследование.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Общество
Ирина Муравьева впала в истерику после выхода на сцену в Малом театре
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Технологии
Разработана первая в истории "соцсеть для виртуального секса"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть