Россия уже находила способы, как оставлять не у дел американские системы отслеживания подводных лодок, такая же участь ждет и новую американскую разработку океанской сети сенсоров от DAPRA, в комментарии Nation News сказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Россия уже находила способы, как оставлять не у дел американские системы отслеживания подводных лодок, такая же участь ждет и новую американскую разработку океанской сети сенсоров от DAPRA, в комментарии Nation News сказал военный эксперт Юрий Кнутов.

"Это уже второй подобный американский проект. В свое время США размещали буи в Атлантическом океане. Они должны были обнаруживать еще советские подводные лодки, которые направлялись в районы патрулирования к побережью Соединенных Штатов. Но вскоре были разработаны новые российские атомные подводные лодки, которые старая система не могла обнаружить. Десятки миллиардов долларов вылетели на ветер", — напомнил Кнутов.

Новую сеть следящих датчиков США, которая призвана контролировать моря и океаны, ждет похожая участь, уверен эксперт NN. В России придумают, как создавать ложные цели, чтобы сбить со следа американские сонары.

"Уже сейчас российские "Варшавянки" имеют собственный уровень шума сопоставимый с естественными шумами моря или океана. Поэтому американские сонары для них не опасны. Есть информация, что США создают технологию, позволяющую отслеживать подводный след лодки аналогичный следу корабля на поверхности моря. Это намного серьезнее. Выход в создании ложных целей, которые будут запутывать американские сонары и давать им ложную информацию", — сказал Кнутов.

Ранее Nation News писало, что океанскую сеть сенсоров от DAPRA назвали тратой миллиардов на дерзкие мечты.