loading...
close
close
Закрыть
18+

Task & Purpose: соцсети стали оружием массового поражения войск США

20:48
25 Октября 2020 478

Task & Purpose: соцсети стали оружием массового поражения войск США

Самой большой угрозой для американских военнослужащих являются не Россия и Китай, а интернет и смартфоны, уверены авторы издания из США Task & Purpose.

Обозреватель Task & Purpose отдал звание самого главного врага американских войск не России, как это ожидалось, а китайскому видеосервису TikTok и социальным сетям. По его мнению, именно соцсети нанесли урон репутации слишком многих военнослужащих США. Число репутационных потерь столь велико, что для описания каждого случая понадобилась бы команда репортеров. Статью американского обозревателя Джеффа Шогола перевела эксклюзивно для своих читателей "ПолитРоссия".

Шогол привел в пример несколько недавних громких скандалов, вызванных отсутствием самоцензуры у американских военных. Так, на официальном сайте гарнизона Форт-Брэгг рядовой опубликовал непристойный материал. Он сознался в содеянном, после того как его неубедительному вранью о хакерской атаке не поверили. Еще двоим военным из Кливленда светит суд. Они разместили в TikTok видео с сомнительными шутками про Холокост и политику. Их оценили далеко не все подписчики.

Шогол с досадой отметил, что военные сами совершают глупости ради отклика на своей страничке в социальной сети, их не пугает ни понижение в звании, ни выговоры. Обозреватель выразил мнение, что военным следует запретить использовать социальные сети, пока они сами не развалили американскую армию.

"В эпоху соцсетей мобильный телефон в руках военнослужащего — оружие массового поражения. Это идеальная площадка для социопатов", — подчеркнул Шогол.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Экономика
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть