loading...
close
close
Закрыть
18+

Названы семь распространенных ошибок при сезонной замене шин

5:18
26 Октября 2020 882

Названы семь распространенных ошибок при сезонной замене шин

Чаще всего автовладельцы допускают семь "глупых" ошибок при смене летних и зимних шин. Подробно об этом рассказал эксперт издания "За рулем" Владимир Соловьев.

Первая из них заключается в установке дефектных и изношенных шин. Каждый водитель должен внимательно осматривать шины на наличие изъянов, чтобы в дальнейшем не оказаться в неприятной ситуации.

Вместе с этим стоит обратить внимание на колесные диски. На них не должно быть коррозии и повреждений. Если этого не сделать, то может произойти нарушение герметичности, в результате чего шина будет сдуваться.

Многие автовладельцы допускают ошибку, когда не используют при монтаже шины для диска специальную пасту. Ее категорически нельзя заменять на "литол" или моторные масла, поскольку они разрушают резину. Следующая ошибка заключается в неверной установке шин по рисунку протектора. Во избежание такой ситуации нужно смотреть на стрелки на боковине в направлении вращения.

"При асимметричном рисунке протектора производители шин указывают сторону, которой колесо должно быть обращено наружу (outside) или вовнутрь (inside)", — отметил эксперт.

Владельцы машин должны проверять давление в шинах и уделять внимание балансировке колес. Последняя ошибка заключается в неверной затяжке болтов крепления колеса. Для этих целей необходимо использовать динамометрический ключ.

Автомобильный эксперт Егор Васильев недавно рассказал, что при понижении среднесуточной температуры до пяти градусов по Цельсию необходимо сменить резину на зимнюю, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Отправившегося за хлебом "бандита из 90-х" расстреляли возле дома в Липецке
Происшествия
Отправившегося за хлебом "бандита из 90-х" расстреляли возле дома в Липецке
В Госдуме предложили проиндексировать пенсии работающим пенсионерам
Жизнь
В Госдуме предложили проиндексировать пенсии работающим пенсионерам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть